港都向前行之一

亞洲新灣區:港市合一

 

亞洲新灣區空照圖

亞洲新灣區-高雄城市格局

高雄市水岸輕軌

高雄為臨海而生的城市,以港為主軸,曾經是全球第二大貨櫃轉運中心,亦是台灣最大的港灣型城市,不僅衍生出許多相關產業,更是高雄發展的核心能量,然而為因應產業結構變遷與全球城市競爭的雙重挑戰,高雄市政府現已準備好要向全世界宣告一個結合產業經濟、文化、觀光等不同面向的新興開發案-亞洲新灣區計劃,期藉由港灣空間機能轉型,不但要打造高雄成為宜居的生活、生產、生態之「三生」城市,並且要形塑高雄獨一無二的新興產業、城市形象與城市文化內涵兼容的三大意象。

亞洲新灣區的面積約500餘公頃,範圍環繞在高雄市最精華的市中心地帶,近年來,高雄市政府一直致力於港灣景觀再造,發展水岸觀光,以及港市合作,已成功地創造了許多城市的亮點,而總投資金額超過新台幣300億元的亞洲新灣區計畫,高雄市政府以寬廣的港灣為基地,景觀建築為焦點,廣邀全世界優秀建築團隊設計競圖,量身打造出具有國際視野的水岸建築新場域,帶動城市整體的發展,這些重大的建設分別是高雄會議展覽中心、海洋文化及流行音樂中心、市立圖書館總館及高雄港國際港埠旅運專區等四大國際級指標建築,並以水岸輕軌銜接串連,完工後將成為亞洲新地標,可望帶動週邊產業與土地開發、商務、住宿、遊憩觀光等相關產業的蓬勃發展,搭配已發展日益成熟且茁壯的駁二藝術特區、高雄軟體科技園區等,因此極為適合文化創意產業、會議展覽產業、觀光休閒產業、資訊軟體產業等低度污染且高附加價值的產業進駐。

    此外,台灣港務公司亦與廈門港務控股集團正式簽訂合作意向書,希望能在東南亞打造郵輪經濟圈,以高雄為起點,往南與香港、往北與上海、往西與廈門,連接成經濟價值提升的郵輪經濟圈。市長陳菊強調,港灣建設投資最重要是能夠吸引更多的民間企業投資高雄,市府的「亞洲新灣區」已經發揮了築巢引鳳的預期效果,而港務公司的「兩岸郵輪經濟區」,更進一步促成高雄與廈門兩岸雙港同時推動郵輪經濟產業,共同向國際招商,開發引進國際級娛樂事業、觀光飯店,共同吸引亞洲與國際觀光旅客。在未來的8到10年間,新灣區將透過公共建設的投資,擴大吸引國際外商的投資,港市再一次的合作,將使高雄晉升為國際級城市。

文/高雄市政府經濟發展局

圖/高雄市政府都市發展局提供