主要產業

高雄市主要的產業,除了過去發展完善的以石化產業、金屬關聯性產業、海洋暨造船產業、國際物流產業之外,新興的ICT產業、數位內容產業、生技醫療器材產業、文創與觀光產業也帶動高雄朝向更多元發展的目標。

石化產業

高雄是台灣石化產業的重鎮,2013年高雄地區石化產業產值約8,500億元新台幣,佔我國石化產值約45%,而龐大的產業聚落,更發展出別處無可取代的完整上中下游產業體系,主要聚落集中於大社、仁武、林園地區,並以台灣中油公司的新三輕、四輕與五輕廠為主,生產乙烯、丙烯與丁二烯等主要石化上游基本原料。衍生的下游廠商包括台聚、亞聚、台塑、台氯、東聯、中纖、國喬、台苯、李長榮、中石化、高塑、信昌、大連、台橡、南帝、申豐、台合與中橡等公司。

高雄石化產業藉由產業聯盟籌組及產品驗證發展產業鏈、建立並運用人才媒合、市場及技術資料庫,朝高值化方向發展。近年來兼顧環保,工安議題下積極轉型,配合中央政策,提供石化產業高值化所需要之環境及服務。

地理區位:仁大工業區、林園工業區
代表廠商:台灣中油、台灣塑膠工業、南亞塑膠工業、李長榮化學、中國石油化學工業開發、長興化學工業、南帝化學工業、台橡公司

金屬關聯性產業

全台灣前10大鋼鐵業有5家設立於高雄,總計高雄擁有全台灣約60%金屬鋼鐵關聯產業,上、下游產業鏈完整,形成重要聚落。

其中規模最大的煉鋼廠「中國鋼鐵公司」,其主要產品為冷熱軋、鍍面、鋼板、線材及鋼條等鋼品,品質具世界一流水準,在國內市占率逾50%,同時也帶動了高雄區發展其他金屬產業,台灣最大的出口不銹鋼、合金鋼複合螺絲、複合螺栓、建築用螺絲、全球最大的鋼鐵螺帽專業製造廠以及全球最大的門鎖供應商,則群聚於岡山、路竹地區。以螺絲製造業為例,台灣所生產的螺絲佔全世界超過1/6,2013年的產值達新台幣1,239億元,其中93%外銷,全台灣近1,275家螺絲螺帽工廠,南部的家數就佔近一半(40%)。

為因應全球化的快速發展,金屬關聯性產業將未來發展重點轉移到高附加價值產品,依產業需求,發展模具、金屬精微零組件、汽車扣件與零組件、金屬材料及製品產業、航太零組件與醫療器材等高值化內容。而高雄在航太產業發展上,航太零組件產品、電子產品設備製造、以及特殊工具及模具生產與製造技術實力已受到國際認可,並獲得日本業者合作。

地理區位:高雄市臨海工業區、岡山區及路竹區
代表廠商:中國鋼鐵、燁聯鋼鐵、春雨集團、晉禾企業、川湖科技、駐龍精密機械、台灣福興工業、東台精機集團、油機工業、長亨精密

海洋暨造船產業

高雄地區內,船舶產業的廠商總計126家,約占全台灣船舶產業的1/2。高雄擁有全台唯一大型造船廠「台灣國際造船公司」,主要業務為船舶、公務船、貨櫃輪、機械製造及船艦維修,擁有世界第4大的百萬噸級船塢。其中貨櫃輪訂單排名全球第7位、亞洲排第4位,2012年完工交船共16艘,營收308億元,約382,752 CGT。

台灣遊艇製造業於2013年統計,80呎以上巨型遊艇接單長度排名世界第6,為亞洲第一大遊艇生產地,全台33家遊艇製造廠中有17家設廠高雄,約占全台遊艇製造總產值80%。品質優良、傑出工藝技術與完整原物料供應鏈的優勢,更直接與義大利、荷蘭、美國、英國、德國等國際知名廠商競爭。而高雄周邊也具有優良的遊艇觀光港,如興達港與南星計畫區都展開遊艇產業相關計畫。興達港腹地廣大,水陸運交通便利,已由原本傳統漁業生產,轉型朝觀光、休閒多功能漁港發展,全港規劃為遊艇觀光商業區、修造船區及海洋產業發展區等三區,修造船區及海洋產業發展區,市府計劃透過民間自提BOT的方式,運用民間的創意及資源賦予該港新生命。目前推動中的「南星計畫遊艇產業園區」,占地約110公頃,預計可引入新台幣50億元投資金額,年產值達百億元並創造4,000人以上的就業機會,目標指向「亞洲豪華遊艇製造中心」。

地理區位:旗津造船專區、臨海工業區、大發工業區
代表廠商:台灣國際造船、慶富造船、中信造船、三陽造船廠、龍德造船、嘉鴻遊艇、嘉信遊艇、東哥企業、大瑞遊艇、強生遊艇

ICT產業

高雄市擁有科學園區、軟體科技園區、加工出口區與工業區,具備完整的科技產業環境結構。且受惠於高雄優異海空條件,居世界領導地位的封裝測試產業群聚於此,在全球供應鏈上,舉足輕重。

完整的ICT周邊零組件產業,構成台灣發展平面顯示器及IC製造的重要聚落,例如全球最大的IC封裝測試廠日月光集團,係以高雄為該集團企業總部,其他如高階印刷電路板、軟性電路板、被動元件產業的全球領先廠商也都落腳在高雄。在國際綠能趨勢發展下,太陽能、高效率節能的智能馬達與電動車供應零組件、電池等產業也在高雄萌芽茁壯。

地理區位:楠梓、高雄及臨廣加工出口區、岡山本洲產業園區、高雄科學園區、高雄軟體科技園區

代表廠商:日月光集團、瑞儀光電、恩智浦半導體、華泰電子

國際物流產業

高雄擁有「海空雙港」之運輸優勢,以及港區機場區周邊陸運系統完整,具備發展國際物流的優越條件。高雄自由貿易港區除賦稅優惠外,還提供重整與加工等提高附加價值之作業功能,藉開放區內棧倉民營,引進自動化門禁管制系統,加快作業程序,減少貨物及貨櫃停留港內的時間,降低成本、提高作業效率。

未來在自由經濟示範區加持下,沿用「境內關外」概念,結合「前店後廠、委外加工」營運模式,擴大港區腹地,透過結合電子商務及物流服務形成智慧運籌,創新關務機制及雲端平台等資訊服務提供的物流服務,增加商品流通自由及附加價值,讓關務、港務更便捷、更效率,吸引國際大廠,利用高雄自由貿易港區,使高雄港成為全世界的發貨中心。

高雄也在2013年6月成為LME亞洲地區第9個遞交港,引進國際非鐵金屬於高雄港自由貿易港區儲存轉運,有效連結大陸主要港口,並使高雄港成為供應鏈關鍵及必要結點,推升為國際性倉儲轉運中心及鞏固其亞太地區樞紐港地位。

地理區位:成功物流園區、高雄航空貨運園區、高雄港自由貿易港區、南星自由貿易港區、高雄洲際貨櫃中心

代表廠商:好好國際物流、杰鑫國際物流、高群裝卸、一路發國際物流

生技醫療器材產業

高雄市為台灣牙科醫療器材重鎮,除了螺絲螺帽業的轉型之外,傳統產業在高雄累積之能量,結合高雄市6家以上教學醫院、19所公私立大學,發展高雄市成為高附加價值的醫療器材產業聚落,目前主要聚焦領域以牙科、骨科、醫學美容之醫療器材為主、除了為未來醫療觀光產業準備之外,將吸引國際醫療器材產業進駐或是技術合作,未來朝向成為亞洲醫療矽谷努力,吸引全球更多醫療器材廠商進駐。

地理區位:岡山本洲產業園區、高雄科學園區

代表廠商:聯合骨科器材、科頂科技工業、自遊實公司、鴻君科技、全球安聯科技

觀光產業

觀光產業發展可帶來許多周邊效益,而高雄擁有多元的觀光資源,近年全力行銷觀光,除了訪河遊港和欣賞山海景觀,也有眾多大型節慶活動,更有在地文化特色的軟硬體建設,包括駁二藝術特區、海洋文化及流行音樂中心、北高雄左營眷村文化館、橋頭糖廠、衛武營藝術文化中心等。

高雄更運用雙港優勢條件,積極開拓國際與兩岸航線,改進各項軟硬體設施,成功推動廉價航空進駐高雄,高雄國際機場每年國際航班也持續成長當中,2013年國際線班機飛行架次達24,946次,帶來3,402,463旅客人次。國際郵輪泊靠高雄港的艘次增加,使得高雄觀光人數逐年上升,旅客總人數從2009年的1,92,710人,2013年增加到1,734,419人,增加率58.7%,2013年高雄觀光產值突破200億元。

看好陸客自由行與國際旅客觀光商機,包括義聯集團、晶華集團、京城建設集團等業者積極興建新飯店,總投資金額高達300億元,顯示觀光產業前景看好之趨勢。

文創與數位內容產業

近年來,高雄將「文創」列為重點發展產業,積極投入電影、電視、流行音樂、數位內容、視覺傳達設計等文創內容,包括駁二藝術特區的文化活化閒置空間、獎勵電影拍攝等提升產業競爭力。

其中,以駁二藝術特區的文創氛圍、數位內容創意中心的創業精神,加上高雄軟體科技園區,建構成為產業發展的核心腹地,成功吸引了包括動畫、2D轉3D的視覺特效、視覺美術專業、指標大型遊戲、線上串流音樂公司、體感劇場型等新興數位內容科技之等指標性企業至高雄投資,形成高雄獨有的「數位內容」產業聚落。

高雄並擴大獎勵投資優惠,並協助產業招募人才、強化產學合作、建構整合專業人才平台,提供廠商完整的媒合服務。

地理區位:高雄軟體科技園區駁二藝術特區數位內容創意中心

代表廠商:智冠科技願境網訊智崴資訊科技兔將視覺特效影業樂陞美術館西基電腦動畫