NEWS

產業新聞

DAKUO創作基地串接國際 日商STS移地開發設點高雄

發佈日期:104/11/9

近年來高雄從城市空間的蛻變到產業布局的轉型,以「宜居樂活」的生活型態吸引產業人才移入,高雄市政府積極推動產業轉型,為了發展數位文創等策略性新興產業,以DAKUO高雄市數位內容創意中心為平台提供單一窗口服務,作為廠商投資高雄的跳板、潛力新創公司的孵育室,也是數位產業研發創作的交流基地。高雄友善的新創環境成功吸引日本知名遊戲開發商Summer Time Studio(STS)於10月進駐高雄移地創作開發,由弘津健康社長帶領32名成員深入體驗高雄在地生活,並透過移地研修與高雄產業社群交流,於今(7)日舉辦進駐成果發表會,現場產業界、社群與開發者齊聚,促進台日雙方產業資訊交流與商務媒合機會。

    日商STS是一家知名遊戲開發商,公司雖然才成立4年但已開發15款遊戲並累積超過1000萬的下載量。弘津社長表示,在今年8月至高雄參與高雄遊戲週活動,深刻感受到高雄對於開發者的友善與支持,以及產業社群的新興蓬勃發展,為了讓公司社員體驗高雄友善開發環境與不同的文化刺激,10月中帶領一組開發團隊共32名至高雄移地開發創作一個月,他特別感謝STS來台期間由DAKUO數創中心提供單一窗口服務,並安排產業見學與商務媒合以促進台日產業交流。發表會現場由開發團隊成員以一段自創表演傳達高雄開發生活的有趣經驗,也看到由美術團隊手繪一幅高3公尺、長8公尺的大幅壁畫展現美術實力,並首次對外發表未上市的3款遊戲。弘津社長表示,高雄的人民友善、環境舒適、生活便利,非常適合開發工作的進行,預計於明(105)年2月再帶開發團隊來高雄移地開發,並且同步規劃在高雄設立分公司。

    經濟發展局曾文生局長表示,高市府積極輔導數位內容產業接軌國際,除了過去7年來不間斷到日本觀摩並進行產業交流外,日商也是高雄最大的投資外商,截至今(104)年9月,計有187家日商進駐高雄,投資金額達新台幣320億元。DAKUO數創中心作為廠商在高雄落地生根的平台,藉此可以接地氣快速融入高雄生活,鹽埕區周邊的生活機能也便利於開發團隊不眠不休的創作需求,很高興STS這次有機會來高雄體驗移地開發創作,歡迎STS正式成為高雄企業的一員。現階段高雄已具備完備且友善的創作開發環境,不論是創新創業環境的產業群聚效應、市府的配套措施、以及便利的生活機能,都非常適合團隊設點投資,經發局將持續引進更多外部資源,協助在地團隊串接國際市場,希望未來有更多的開發者進駐高雄,共同營造優質且友善的開發基地。更多訊息請上DAKUO粉絲專頁www.facebook.com/Dakuo.kh

 

回新聞列表