NEWS

產業新聞

台日產學合作效益發酵 台灣首例 推動學生赴日遊戲公司實習

發佈日期:104/11/17

為增進學生國際視野,汲取經驗,提升競爭力,今(16)日下午在高雄市政府經濟發展局鄭介松副局長見證下,由日商Hautecouture中村晋矢社長及樹德科技大學陳清耀副校長,針對派遣學生赴日實習及提供學生工作簽證等項目,簽訂實際合作內容。

此次內容主要是今(104)年6月雙方在高雄市政府經濟發展局媒合下,共同簽署國際遊戲人才開發育成合作備忘錄(MOU),經過多次協調溝通,已達成實際合作模式共識,樹德科大將於明(105)年寒假期間派遣學生赴日實習,由日商Hautecouture提供5個工作實習機會,期間表現優異者將獲聘用,在日本當地工作並享有與日籍員工相同待遇。

高雄市政府經濟發展局鄭副局長表示,非常榮幸能到場見證日商Haute Couture與樹德科技大學針對數位內容產業人才培育與技術交流,達成更進一步的合作,幫助高雄數位內容產業相關學生赴日實習,期望藉此提升學生實務能力,在未來職場上能充分利用所學,減少產學落差,提供產業升級需要之創新與國際化人才。

  高雄市政府經濟發展局鄭副局長亦表示,高雄數位內容產業聚落已成形,目前約有147家,投資金額達新台幣106億元,希望中村社長除了與高雄的學校進行產學合作外,也能與高雄當地數位內容業者合作及共同開發,更盼望日商Hautecouture在高雄設立營運地點,建立遊戲開發為主的研發中心,高雄市政府經濟發展局設有單一窗口服務,提供友善投資創業環境,在台日產業合作發展上,將做最強力的後盾。

近年來高雄市政府努力朝向產業轉型與附加價值領域發展,並將數位內容產業列為新興重點發展產業,透過本次實質的產學合作,將推動台日雙方人才交流,振興高雄發展數位內容產業發展,促進更多就業及創業機會。

回新聞列表