NEWS

產業新聞

加工區鑽石計畫動土 投資額破400億元

發佈日期:108/6/6

解決楠梓加工區廠商投資缺地問題,高雄市加工出口區「鑽石場域更新計畫」5日正式動土,將釋出從業員工服務中心、網球場綠地及女子宿舍3塊土地,一舉引入日月光、華泰、興勤、宏璟建設四家公司投資,總投資額406億餘元,估計年產值約240億元,將可創造4200個工作機會。
「鑽石場域更新計畫」2018年開始啟動,預計拆除3棟老舊建築物,興建3棟高容積廠房及1棟全新的從業員工服務中心,並增建1座生態公園,這項計畫可促進舊有園區加速周轉更新,不僅能紓解園區缺地問題、促進民間投資,更可加速園區更新、優化經營環境。
林全能說,「鑽石計畫」能增加產業空間、促進民間投資、加速園區更新、提升投資環境,是加工區發展的重要里程碑,更能創造地方政府、廠商、員工、鄰近居民等多贏局面。
黃文谷表示,楠梓加工區已成功轉型為高科技智慧園區,目前是全球半導體封測產業重鎮,獲日月光等4家廠商力挺更新計畫,擴大投資佈局,為地方帶來更多就業及投資機會。
 
新聞來源:中時電子報 
相關連結:
回新聞列表