NEWS

產業新聞

繁榮大高雄論壇/製造重鎮 再創經濟動能

發佈日期:108/6/11

製造業目前占高雄GDP超過50%,顯示工業與科技業仍是高雄不可或缺的經濟動能。對此日月光指出,在高雄設廠已35年,已投資上千億元,高雄廠不僅是日月光全球製造重鎮,也是集團先進封裝和測試大本營。中鋼執行副總王錫欽說,集團深耕高雄,提供優質料源給下游進行高附加價值加工,未來將率產業打造優質聚落。

經濟日報將於6月20日於高雄舉辦「繁榮大高雄論壇」,將以「製造業與高雄共存共榮的契機」為題進行座談,主持人為高雄市政府經發局長伏和中,並邀請王錫欽、日月光總經理暨執行長吳田玉及石化公會副理事長暨台聚總經理王克舜參加與談。

「繁榮大高雄論壇」由經濟日報主辦,日月光集團、元利機構、永慶房產集團台慶不動產、台新銀行、遠雄集團遠雄房地產、麗寶集團、長榮海運、長榮航空、義联集團、中油公司協辦。

日月光指出,在高雄設廠迄今已35年,投資金額上千億元,以高雄為核心,朝智慧工廠目標邁進。

王克舜說,過去高雄一直以工業為主,像是鋼鐵、石化業等,已經累積不錯的基礎,石化業一直是高雄很重要的產業,期許新團隊能確保產業聚落繼續發展。

經濟日報提供

 

 

相關連結:
回新聞列表