高雄市長韓國瑜開大門、走大路,企盼更多海內外的青年企業家到高雄了解、觀光和投資,韓昨在粵港澳台青年企業家「11+T」高雄經貿合作會議上表示,10月將成立青年局,目前已募集海內外創業基金2000多萬,明年預編列3億元協助青年創業,讓具有想像力、創造力和拼勁的青年能有機會開創事業。

韓國瑜致詞指出,高雄是充滿熱情的地方,他提出南南合作,希望開闢一條通往馬來西亞、菲律賓、新加坡,一條是香港、澳門及大陸沿海城市;韓強調,高雄的未來沒有圍牆只有道路,且今年投資考察團絡繹不絕造訪高雄。

中華青年商會代表團總團長譚鎧承表示,「11+T」代表的是粵港澳大灣區廣東省的9個城市深圳、廣州、中山、佛山、珠海、江門、東莞、惠州、肇慶及2個特區香港與澳門,T代表是台灣。譚說,推動「11+T」以高雄為根據地,建立青年人商貿平台,透過兩岸四地青年互動合作,將資源,資金,人才匯在一起,創造產業,開拓市場。港澳台青年產業共創基地設立合作備忘錄也在韓國於見證下簽署,分別在高雄、澳門及香港合作投資設立港澳台青年產業共創基地。