NEWS

產業新聞

高雄體感奇點站 VR電競引領潮流

發佈日期:108/7/16

高雄今年將投入3.57億元,持續推動體感科技產業,由高雄市政府、資策會與宏達電(HTC)在大魯閣草衙道合作建置的KOSMOSPOT X VIVELAND體感奇點站,15日以VR電競基地為特色,推出5款VR電競新創作品,希望引領VR樂園新科技潮流,未來也將協助更多業者展示創意成果。

HTC虛擬實境產品與策略副總經理鮑永哲指出,透過此次改裝打造的VR電競基地,規劃出7個獨立空間,其中,包括1個可供4人連線 VR電競的場域,可以同時多容納三成來客數。

此一體感科技產業前店的營運,是由資策會接受高雄經發局委託推動之後,與HTC協力建構,15日並發表「夜鷹行動」、「Infinity VR」、「殭屍山莊」、「屍鬼旅攝2」、以及「巫師與惡龍」等5款國內團隊自行研發的全新遊戲。

高雄經發局說,高雄今年將投入3.57億元,持續維運前店後廠,提供育成服務、辦理大型活動展會進行商務媒合推廣,透過商務媒合支援服務、主題式補助等方式,協助業者進行產品驗證、接軌國際市場,吸引國際合作及投資,並引進體感產業領頭羊企業投入新創團隊發展,以大帶小方式,扶植新創團隊發展。

相關連結:
回新聞列表