NEWS

產業新聞

強強攜手 富邦、漢來高雄開百貨

發佈日期:108/8/14

富邦與漢來集團強強聯手,將攜手合作北高雄龍華國小舊址400億元開發案,若進行順利,港都商業龍頭漢來飯店、漢來美食、漢神百貨將在全新的基地上複製成功模式,與臨近的義享天地、巨蛋結合成超級大商圈,帶動高雄新一波繁榮。

緊臨此案基地、高雄住房率最高的五星級飯店H2O總經理譚逸峰表示,市場傳出漢來飯店進軍北高雄,歡迎更多優質飯店競爭,大家一同把服務品質做好,帶動飯店業成長,期待高雄五星級飯店房價能趕上台中與台北。

 

義聯集團義享天地主管表示,國際萬豪酒店預定今年底開幕、有700間全新客房,購物中心明年春夏季登場,義享天地的軟硬體至少領先市場10年至20年以上,不論是百貨賣場或飯店經營,有信心在市場居於領導地位,聽說漢來飯店要來,「就讓他來呀」。

高雄市政府「捷運凹子底站旁商業區招標設定地上權案」去年3月由富邦人壽以78億餘元得標,基地位於博愛二路與大順一路口、捷運紅線R13站旁龍華國小舊址,是面積1.16萬坪的商四土地,規劃42層複合式商業大樓,樓地板面積廣達15萬坪,結合百貨、飯店、影城娛樂等功能,全部投資上看400億元,預計今年底動工、2022年完工。

業界人士指出,富邦集團找來日本三菱設計完成初步規劃,目前進行地上建物拆除,招商動作同步進行。著眼於漢來集團旗下漢來飯店、美食、漢神百貨為港都商業龍頭,富邦構思「強強聯手」戰略,期待與漢來集團合作,已獲得善意回應。

據了解,富邦龍華國小BOT案已經在推動,確定有飯店、百貨、餐飲等賣場,如果漢來不參與,屆時會有其他競爭者進駐。漢來進取新基地,後續有更大空間執行市場區隔,戰術靈活調配,才能創造最大利益。

相關連結:
回新聞列表