NEWS

產業新聞

高雄9工業區將新增投資874億

發佈日期:108/8/15

經濟部長沈榮津13日前往高雄與當地工業區廠商代表會面,說明「投資台灣三大方案」,預期在高雄9個工業區新增投資約874億元,可促進就業約6,541人,並有6家廠商表達願意為員工加薪。

工業局長呂正華表示,昨天除了說明投資台灣三大方案的施政重點與獎勵優惠,並就廠商關心根留台灣、中小企業加速投資方案、人才需求及培訓資源等議題及建言一一回應。

而在加工出口區廠商,表達有擴建廠房的需求,副局長楊伯耕說,由於楠梓地區用地相當擁擠,鄰近有中油後勁廠區有土地可以利用,但由於土地分區不同,必須跟高雄市政府進行都市計畫變更,預計需費時二∼三年才能完成,提供合適土地給廠商使用。

值得注意的是,近期南部地區常出現暴雨,引發台電供電不穩,有電子廠廠商表達產線略有受損,沈榮津當下指示,要求台電副總級以上儘快向經濟部作專案報告,並且提出改善計畫,確保廠商能有穩定供電讓生產不受影響。

相關連結:
回新聞列表